ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    В Учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) воспитанников в соответствии с десятидневным меню. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиНа, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание воспитанников учреждения осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ Лысковская ЦРБ. Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи функционирует медицинский блок.Здание организации оснащено противопожарной сигнализацией, необходимыми табличками и указателями, системой аварийного освещения, «тревожной кнопкой». В здании имеются в наличии необходимые средства пожаротушения.


  • Охрана жизни и здоровья обучающихся в детском саду, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. (PDF; 201.73 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • АО "Лысковский хлебозавод"
      ОАО "Княгининское молоко"
      ООО "Володарский"
      ООО "Райпо"
      ООО "Спасский мясокомбинат"

    Ответственный по организации питания
    • Каржиманова Надежда Вячеславовна, режим работы с 8.00 ч. до 15.00 ч.

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню.

      Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
      Второй завтрак состоит из соков, кисломолочных напитков, фруктов.
      Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, творожных или крупяных запеканок и блюд.

      Ежедневно в питании детей присутствуют: молоко, мясо (или рыба), картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты ((творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю.

      Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также рекомендуемые блюда на ужин.

      Питание детей организуется в помещении групповой комнаты. Доставка пищи от пищеблока до групповой комнаты осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
      Столы для приёма пищи подобраны по росту детей, за каждым ребёнком закреплено своё место.
      Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.

      При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действующим с 1 января 2021 г.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Положение о защите персональных данных воспитанников и третьих лиц Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Кириковского детского сада